Close

角聲合唱團簡介

角聲合唱團成立於 1965 年,是由一群志同道合,有抱負的音樂愛好者所組成的一個非牟利音樂團體, 以弘揚樂教,推動合唱及聲樂藝術為宗旨,四十多年來舉辦音樂會八十次,演出曲目包括: 中外名曲、 歌劇、清唱劇、聖樂、藝術歌曲及中外民歌等。

本團多次與本港著名聲樂家及合唱團,樂團合作演出,素獲好評;亦曾舉辦黃自,李抱忱,韋瀚章, 林聲翕,黃友棣,黃永熙,黃育義等作曲作詞家之作品專輯音樂會。

本團除每年舉辦的週年音樂會外,還多次應邀在香港市政局康樂及文化事務署主辨之音樂會及文化活 動中演出;更曾遠赴澳門,台灣,新加坡及馬來西亞等地演唱。

有關本團過去舉辦的八十多場音樂會的名稱及演出日期,請參閱 [歷年演出紀要]

成立1965年成立, 為香港少數歷史悠久的合唱團之一
宗旨弘揚樂教, 推動合唱及聲樂藝術
創辦人紀福柏先生, 張彬彬先生及馬超先生
團訓「吹響真純的號
 唱出懇摯的歌

2017年執行委員會

團長:麥展誠副團長:張桂梅
文書:袁耀坤財政:黃婉閑
技術組:紀華彬會員部:吳小麗
總務:林恩忠

指揮及伴奏介紹

指揮 | 紀華彬先生 簡介


紀氏出生音樂世家,為著名指揮家暨 [角聲合唱團] 創辦人紀福柏先生之長子。紀氏幼受庭訓,深愛合唱藝術,歷任香港 [角聲合唱團] 指揮及團長,並擔任多間基督教會詩班指揮。

1981年紀氏遷居美國,居於紐約期間擔任 [紐約角聲佈道團音樂小組] 指揮十餘年,在美東各州舉辦一百多次音樂佈道會,並多次協助 [角聲佈道團] 組織百人以上的聯合詩班,擔任副指揮,在著名的紐約肯內基音樂廳演出。1987年在華府舉辦的 [九一八紀念音樂會] 中擔任大合唱指揮。紀氏亦為歌唱家,多次在香港大會堂演唱會中擔任獨唱,包括 ”彌賽亞神曲” 中的男高音獨唱。

紀氏於1999年移居亞特蘭大,期間擔任[亞特蘭大華人基督教會詩班],[亞特蘭大眾華人教會聯合詩班],[釆風合唱團] 及 [亞特蘭大華人合唱團] 的指揮,並率 [釆風合唱團] 參加僑委會在臺北舉辦的 [2002總統盃全球僑胞混聲合唱觀摩賽]。紀氏多年來亦擔任凌忍揚博士創立的 “中華基督教會音樂學院” 的客座教師。

紀氏畢業於台灣大學機械系,旅美工作至2007年,回港於國內製衣廠任職技術總監,後自組工程顧問公司。紀氏現任 [角聲合唱團] 指揮。

指揮 | 李孟松先生 簡介


李孟松先生肆業於聯合音樂學院主修音樂理論。曾習鋼琴作曲指揮,特別喜愛合唱作品曾發表作品有:真理內心種”、“憶江南 ”、“純愛根源”、“紫色的袍”、“四季組曲 等合唱曲,其中四季 組曲為大型合唱,曾多次演出。李孟松先生為香港作曲家及作詞家協會會員樂韻雅集會員,現為角聲合唱團團員及指揮,亦為神同在使團客席指揮

指揮 | 盧耀輝先生 簡介


盧耀輝先生自幼參與合唱及指揮訓練,並有多次公開演出經驗。

盧氏曾為多首歌曲譜上和聲及伴奏,在台上演出過的包括有 “遠航歸來”、”晚風”、”小城故事”、”我家在那裏”、”我踏浪而來” 等。

盧氏加入角聲合唱團已有四十年,而且擔任教會詩班指揮也超過十多年,現為循道衛理聯合教會安素堂詩班指揮及角聲合唱團指揮。

盧氏從事運輸物流行業。

伴奏 | 紀瑞華女士 簡介


紀瑞華女士自幼學習鋼琴,對音樂有濃厚興趣,在學期間已經常在學校、教會及校際音樂比賽中擔任伴奏,現從事鋼琴教學工作。她於1973年加入角聲合唱團至今,為駐團伴奏,並經常在音樂會中為獨唱者伴奏。

Top